Авторизация
 
  • 10:52 – Ксения Бородина и Крубан Омаров предпочли экстремальный отдых 
  • 10:52 – Оля Ямайкина высказала свое мнение о проекте «Дом 2» 
  • 10:52 – Катя Гужвинская о послеоперационной реабилитации 
  • 10:52 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 

Москва опровергла заявления Киева о снятии энергоблокады Крыма

54.161.44.176

Москва опровергла заявления Киева о снятии энергоблокады Крыма

Министерство энергетики России опровергло заявление Киева о снятии энергетической блокады с Крыма, сообщает РИА Новости.

«Даже заявок (на поставку электроэнергии — прим. «Ленты.ру») с их стороны не поступало. Никакого электричества с Украины не поступает», — сказал агентству представитель министерства.

Эту информацию подтвердили в «Укрэнерго» и «Крымэнерго». В обеих энергетических компаниях отметили, что поставки электричества на полуостров с украинской стороны не возобновлялись.

Ранее в четверг, 3 декабря, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в кулуарах заседания глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ в Белграде заявил, что энергоблокады Крыма нет, и поставки электричества на полуостров возобновлены.

В среду, 2 декабря, первую цепь энергомоста Крым — Кубань запустил президент России Владимир Путин, который специально для этого прибыл на полуостров. Глава государства выразил надежду, что к 15 декабря будет запущена и вторая цепь моста.

Также дополнительные мощности по подаче электроэнергии, отметил Путин, должны быть запущены к маю 2016 года. «Мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины», — подчеркнул президент.

Ранее в этот день глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что энергетическая блокада полуострова скоро закончится.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор («Каховская — Титан») отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют