Авторизация
 
  • 20:37 – В Рязанской области пьяная женщина пыталась заживо сжечь мужчину 
  • 20:37 – Дима Билан обнародовал интригующее фото в гамаке 
  • 20:36 – Белгородская область пострадала от разрушительного урагана 
  • 20:36 – Алексей Панин нашел новую возлюбленную 

Поклонская заявила об аресте имущества «координатора» энергоблокады Крыма

54.166.250.213

Поклонская заявила об аресте имущества «координатора» энергоблокады Крыма

Суд арестовал имущество «координатора» энергоблокады Крыма — бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, владельца телеканала ATR. Об этом сообщила прокурор республики Наталья Поклонская, передает ТАСС.

«Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба», — заявила Поклонская.

При этом прокурор республики не уточнила, о каком именно уголовном деле идет речь. Вместе с тем, она не исключила возможность конфискации имущества Ислямова в счет возмещения ущерба.

Ранее, 1 декабря Поклонская обвинила в шантаже организаторов энергоблокады полуострова и назвала бессмысленными и преступными их требования освободить заключенных в обмен на возобновление поставок электричества. Также прокурор Крыма допустила, что к материалам уголовного дела о диверсии могут быть приобщены аудиозаписи разговоров российских пранкеров Вована и Лексуса с Ислямовым.

26 ноября лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что участники энергоблокады не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии в Крым до тех пор, пока в России не будут освобождены ряд заключенных, включая Ахтема Чийгоза, которому инкриминируется организация массовых беспорядков и смерть двух человек во время митинга у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, установили, что опоры линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины подорвал боец батальона «Донбасс» Энвер Кутия. Кузнецов и Столяров, выдав себя за депутата Верховной Рады Антона Геращенко и главу МВД Украины Арсена Авакова, связались с Ислямовым, который и сообщил им эту информацию.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют