Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Поклонская заявила об аресте имущества «координатора» энергоблокады Крыма

54.161.208.7

Поклонская заявила об аресте имущества «координатора» энергоблокады Крыма

Суд арестовал имущество «координатора» энергоблокады Крыма — бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, владельца телеканала ATR. Об этом сообщила прокурор республики Наталья Поклонская, передает ТАСС.

«Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба», — заявила Поклонская.

При этом прокурор республики не уточнила, о каком именно уголовном деле идет речь. Вместе с тем, она не исключила возможность конфискации имущества Ислямова в счет возмещения ущерба.

Ранее, 1 декабря Поклонская обвинила в шантаже организаторов энергоблокады полуострова и назвала бессмысленными и преступными их требования освободить заключенных в обмен на возобновление поставок электричества. Также прокурор Крыма допустила, что к материалам уголовного дела о диверсии могут быть приобщены аудиозаписи разговоров российских пранкеров Вована и Лексуса с Ислямовым.

26 ноября лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что участники энергоблокады не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии в Крым до тех пор, пока в России не будут освобождены ряд заключенных, включая Ахтема Чийгоза, которому инкриминируется организация массовых беспорядков и смерть двух человек во время митинга у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, установили, что опоры линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины подорвал боец батальона «Донбасс» Энвер Кутия. Кузнецов и Столяров, выдав себя за депутата Верховной Рады Антона Геращенко и главу МВД Украины Арсена Авакова, связались с Ислямовым, который и сообщил им эту информацию.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют