Авторизация
 
  • 18:00 – Дарья Пынзарь уверяет, что не бросала детей 
  • 18:00 – Антон Гусев возвращается к Евгении Феофилактовой? 
  • 17:59 – Дмитрий Дмитренко рассуждает о счастье 
  • 17:59 – Юлия Щаулина столкнулась с проблемой 

Пушилин объявил о создании регулярной армии Новороссии

54.204.71.19

Пушилин объявил о создании регулярной армии Новороссии

Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о создании регулярной армии Новороссии (союза Донецкой и Луганской народных республик). Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ДНР. Численность будущей армии Пушилин не назвал.


В свою очередь, ЛНР 16 июня объявила о мобилизации военных специалистов. Как отмечалось, армии Луганской республики «требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой технике, тяжелой артиллерии».


Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками самоопределения региона. В конце мая, после неофициальных референдумов (на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею о независимости Донбасса), ДНР и ЛНР объединились в союз под названием Новороссия.


В Киеве результаты референдумов не признали. Украинские власти организовали на востоке страны масштабную военную операцию против ополченцев, в которой задействовали бронетехнику, артиллерию и авиацию.


По данным Министерства здравоохранения Украины, за время боевых действий в Луганской и Донецкой областях погибли 210 человек. Неофициальные источники насчитывают от нескольких сотен до тысячи погибших, включая мирных жителей. Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 16 июня заявил, что на этой неделе ополченцам будет предложено прекращение боевых действий и реализация так называемых мирных инициатив президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют