Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

За задержанных на Украине журналистов требовали 200 тысяч долларов

50.16.52.237

За задержанных на Украине журналистов требовали 200 тысяч долларов

На телеканале «Звезда» заявили, что за задержанных 14 июня на Украине тележурналистов Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова требовали выкуп. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора службы информации «Звезды» Максима Додонова.


«Спустя пару часов (после задержания журналистов — прим. «Ленты.ру») сами представители "Правого сектора" выходят на связь с редакцией. Требования — выкуп за наших коллег-журналистов "Звезды". Если деньги не будут переданы, угрожают расправой», — заявил Додонов в сюжете, показанном телеканалом в понедельник вечером. Он сообщил, что за освобождение журналистов требовали 200 тысяч долларов. Кроме того, по словам автора сюжета, угрозы получали близкие похищенных журналистов.


Ранее в понедельник глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов сказал, что выкуп за освобождение съемочной группы не платился, а это стало возможным благодаря «дипломатическим усилиям»


В интервью РИА Новости Пиманов заявил, что Давыдов и Конашенков были избиты. «Наши журналисты были на Украине избиты, у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха», — сказал он. Глава медиахолдинга также сообщил, что на намеченной на вторник пресс-конференции с участием освобожденных журналистов будет озвучен их допрос представителями «Правого сектора».


Корреспондент Евгений Давыдов
и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. 16 июня представители Днепропетровской
областной государственной администрации передали журналистов помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. Процедура проходила в здании Днепропетровской обладминистрации в присутствии более 30 журналистов.


Это было уже второе задержание на Украине журналистов телеканала «Звезда» за последнее время. 6 июня на Украине были задержаны Андрей Сушенков и Антон Малышев. В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.


В связи с этим МИД России в сообщении, распространенном в понедельник в Москве, заявил, что «противоправная практика задержания журналистов на Украине должна быть прекращена и обеспечено их право на беспрепятственное и объективное освещение событий в этой стране».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют