Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

Пентагон ответил украинским военным на упреки в поставках «подержанного хлама»

54.166.74.94

Пентагон ответил украинским военным на упреки в поставках «подержанного хлама»

Пентагон ответил украинским военным на упреки в поставках «подержанного хлама» — по данным военного ведомства США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование. Об этом заявила официальный представитель министерства обороны США Мишель Балданса, передают РИА Новости.

По ее словам, Пентагон «предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок».

«Абсолютное большинство техники, которую мы направили на Украину, никогда ранее не было в употреблении (...) Мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. (...) Все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии», — сказала заметила официальный представитель Пентагона.

Представитель Минобороны отметила, что в целом Вашингтон передал помощи «для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов».

Ранее газета The Washington Post опубликовала статью, в которое привела критические отзывы украинских военных о состоянии поставленной американской техники. Киевские силовики назвали оборудование из США «подержанным хламом» и пожаловались, что оно рассыпается прямо на передовой.

«Если американцы собираются отправлять нам оборудование, пусть не присылают подержанный хлам», — заявил один из командиров украинского спецназа.

По данным издания, одно из спецподразделений спецназа использует автомобили Hummer 1980-х или 1990-х годов выпуска. Механики пожаловались, что на трех машинах установлены пластиковые окна и двери. У другого внедорожника отвалились колеса после того, как он проехал всего несколько сотен километров.

10 ноября сенат Конгресса США ноября одобрил выделение в следующем году Украине 300 миллионов долларов на военные цели. Пункт в военном бюджете США «Инициатива в поддержку безопасности Украины» не носит обязательного характера, этот резерв может быть использован при соответствующем политическом решении Вашингтона. Согласно документу, глава Пентагона по согласованию с госсекретарем США вправе использовать все предусмотренные средства или их часть для оказания Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют