Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Кличко забыл произнести присягу мэра Киева

54.167.142.229

Кличко забыл произнести присягу мэра Киева

Переизбранный на пост мэра Киева Виталий Кличко, принимая присягу городского головы, забыл ее произнести. Об этом сообщает украинский портал «Вести».

Выступая во вторник, 1 декабря, на первом заседании новоизбранного Киевского городского совета, политик увлекся перечислением своих достижений на посту мэра украинской столицы. В частности, он упомянул внедрение системы голосования по отпечаткам пальцев и системы электронного управления городом «Смартсити». Не произнеся присягу, Кличко покинул трибуну, но затем вернулся и, как отмечают «Вести», зачитал ее «под смешки некоторых оппонентов среди депутатов».

В ходе второго тура выборов мэра Киева, прошедшего в середине ноября, Кличко набрал 66,5 процента голосов. Его оппонента, депутата Верховной Рады Борислава Березу поддержали 33,51 процента избирателей.

Городской голова известен своими высказываниями, которые неоднократно становились предметом обсуждения. Так, ему принадлежат следующие фразы: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «Знаете, не в километрах расстояние измеряется», «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

Кличко — почетный чемпион мира по боксу по версии WBC. С июня 2014 года занимает пост главы Киевской городской государственной администрации (мэра). Кличко также является лидером объединенной партии «Блок Петра Порошенко "Солидарность"».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют