Авторизация
 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 
  • 17:32 – В Париже вышли на маршрут два электрических беспилотных автобуса 
  • 17:32 – Нефть подешевеет: Трамп отменил решения Обамы о замораживании строительства двух нефтепроводов 
  • 17:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 

Медведев в Facebook усомнился в адекватности украинского руководства

54.159.187.17

Медведев в Facebook усомнился в адекватности украинского руководства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетовал, что от действий властей Украины будут страдать в первую очередь жители страны. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.


Медведев подчеркнул, что часть украинского руководства «потеряла адекватность». Это, по его словам, проявляется и в поведении главы МИД Украины Андрея Дещицы у российского посольства в Киеве, и в отказе премьра Арсения Яценюка договариваться по газовому вопросу на основе льготной цены.


«Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины», — резюмировал премьер.


14 июня свыше сотни активистов устроили пикет у российского посольства в Киеве. Сначала митингующие заблокировали шинами выезд из здания, а затем стали переворачивать автомобили, закидали фасад дипмиссии яйцами с зеленкой и сорвали российский флаг. После они начали бросать взрывпакеты и дымовые шашки.


Чтобы успокоить демонстрантов к ним приехал исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица. Во время разговора с протестующими он нецензурно отозвался о президенте России Владимире Путине, нарушив тем самым дипломатический этикет. Российская сторона жестко отргеровала на поведение Дещицы, а также на нападение на дипмиссию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют