Авторизация
 
  • 09:03 – Марина Африкантова восхищается талантом Андрея Чуева 
  • 09:03 – Как ведущие допустили издевательства над Романом Баранчуком? Видео 
  • 09:02 – В сети появился компромат на Лизу Полыгалову 
  • 09:02 – Майя Донцова высказалась об Ольги Рапунцель 

Митингующие у консульства РФ в Одессе потребовали снять российский флаг

54.147.239.111

Митингующие у консульства РФ в Одессе потребовали снять российский флаг

Около сотни человек пришли в понедельник к зданию российского консульства в Одессе. Среди собравшихся, в частности, люди с символикой радикальной группировки «Правый сектор», а также вице-губернатор области Зоя Казанжи, сообщает портал «Одесская жизнь». У здания дежурят усиленные наряды милиции.


Протестующие требуют снять с консульства флаг России. Поводом для акции протеста послужили события на юго-востоке Украины — в Луганской и Донецкой областях. По мнению собравшихся, бои на Донбассе спровоцированы российской стороной, а российский государственный флаг должен быть снять с консульства «как знак захватчика».


Аналогичная акция протеста прошла 14 июня у здания посольства России в Киеве. Там митингующие сначала заблокировали выезд из здания шинами, а затем стали переворачивать автомобили, закидали фасад дипмиссии яйцами с зеленкой и сорвали российский флаг. После они начали бросать взрывпакеты и дымовые шашки. Несколько протестующих были задержаны сотрудниками милиции, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».


Жители Донецкой и Луганской областей не признали новое руководство Украины, пришедшее к власти в феврале 2014 года. Там начались акции протеста, а позднее было объявлено о создании Луганской и Донецкой народных республик. Киев не признал эти действия легитимными и начал силовую операцию против сторонников независимости от Украины. При этом официальные власти страны, а также страны Запада обвиняют Москву в том, что она подогревает события на юго-востоке республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют