Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

ВОЗ призвала ввести на Украине режим ЧП из-за вспышки полиомиелита

54.161.208.7

ВОЗ призвала ввести на Украине режим ЧП из-за вспышки полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает необходимым ввести на Украине чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя Бюро ВОЗ в стране Дорит Ницан.

«ВОЗ также рекомендует объявить в стране чрезвычайное положение в сфере здравоохранения для того, чтобы ответить на вспышку полиомиелита так быстро и так эффективно, как это возможно»,— заявила она в понедельник, 30 ноября, на пресс-конференции.

Представитель ВОЗ пояснила, что это не первое обращение организации к властям Украины: она призывала ввести режим ЧП еще после начала вспышки полиомиелита в Закарпатской области Украины в начале сентября этого года. По словам Ницан, Украина наряду с Нигерией, Папуа-Новой Гвинеей, Мадагаскаром и Лаосом находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуется пройти вакцинацию против полиомиелита.

В начале сентября украинский Минздрав объявил о вспышке заболеваемости полиомиелитом у детей в Закарпатье. В ведомстве также признали уровень охвата детей вакцинацией против полиомиелита крайне низким: в 2014 году лишь 49 процентам новорожденных была сделана прививка. Советник Петра Порошенко по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец заявила в Facebook, что «ситуация критическая» и «требует принятия срочных мер».

Позднее в том же месяце Минздрав Украины объявил о начале кампании поэтапной вакцинации от полиомиелита, которая должна была охватить 95 процентов детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют