Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

В Одессе радикалы вынудили уйти в отставку судей по делу о сожжении людей

54.161.175.236

В Одессе радикалы вынудили уйти в отставку судей по делу о сожжении людей

Трое судей Малиновского суда Одессы — Александр Ищенко, Виктор Корой и Сергей Журик, блокированные националистическими группировками в здании Малиновского суда в Одессе, написали заявления об отставке. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Причиной конфликта стало принятое судьями решение об освобождении под залог пятерых обвиняемых по делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Судей заблокировали в здании активисты "Евромайдана", в том числе из "Правого сектора" [запрещена в России решением суда — прим. «Ленты.ру»] и "Самообороны". Блокада продолжалась 1,5-2 часа, после чего судьи решили написать заявления об отставке», — рассказал корреспондент.

В настоящий момент радикалы сконцентрировались у здания апелляционного суда Одесской области, где проходит заседание по этому делу.

27 ноября суд принял решение об изменении меры пресечения пятерым подозреваемым — Сергею Корчинскому, Владиславу Романюку, Евгению Мефедову, Максиму Сакаурову и Сергею Долженкову — их постановили выпустить под залог. Его общая сумма превысила миллион гривен.

Все обвиняемые считаются активистами «Антимайдана», при этом Евгений Мефёдов и Максим Сакауров — граждане России.

За полтора месяца до этого суд выпустил из СИЗО пятерых обвиняемых — Александра Суханова, Павла Ковшова, Владислава Ильницкого, Александра Дзюбенко и Владимира Зибницкого.

В апреле эксперты Совета Европы раскритиковали Киев за расследование событий в Одессе. По мнению европейских наблюдателей, следствие ведется крайне медленно и не является независимым.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами с одной стороны и сторонниками киевской власти — с другой. В ходе беспорядков часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время начался пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Расследование майских беспорядков было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам обвинения были предъявлены 24 лицам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют