Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Порошенко призвал Евросоюз продлить санкции против России

54.163.94.5

Порошенко призвал Евросоюз продлить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко призвал руководство стран Европейского союза (ЕС) продлить санкции в отношении России. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

По данным пресс-службы, Порошенко встретился в Париже с президентами Австрии, Латвии, Румынии и премьер-министрами Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии и Греции в рамках конференции ООН по изменению климата.

«Президент призвал лидеров этих стран продлить санкции в отношении России из-за невыполнения ею минских договоренностей», — говорится сообщении.

Режим прекращения огня установлен в Донбассе в сентябре. Тем не менее Киев и ополченцы самопровозглашенных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению.

Киев традиционно называет Москву агрессором, утверждая, что она поддерживает ополченцев Донбасса, в том числе оружием, а также направляет туда военнослужащих. Помимо этого, Украина обвиняет Россию в оккупации Крыма. В Кремле эти обвинения неизменно отвергают, говоря, что РФ не является стороной украинского конфликта, а также указывая на то, что присоединение полуострова было легитимным. Ряд стран Запада встал на сторону Киева, осуждая действия России и вводя разного рода санкции.

Европейский союз, США и их союзники ввели санкции против России в марте 2014 года в ответ на признание Москвой результатов проведенного в Крыму референдума о независимости от Украины и вхождении в состав России. В дальнейшем санкции были расширены из-за начала конфликта в Донбассе и после крушения малайзийского Boeing 777 в июле 2014 года.

В ответ ряду европейских и американских политиков был запрещен въезд в Россию, а в августе того же года Владимир Путин своим указом ввел запрет на ввоз в страну произведенного в Евросоюзе продовольствия.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют