Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Порошенко потребовал скорейшего завершения военной операции

54.167.157.241

Порошенко потребовал скорейшего завершения военной операции

Президент Украины Петр Порошенко потребовал скорейшего завершения силовой операции, проводящейся против ополченцев на востоке страны. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.


Срока окончания военных действий в регионе Парубий не назвал. «Могу говорить только о том, что президент Украины поставил задачу, чтобы в кратчайший срок были решены эти задачи», — сказал он на брифинге 16 июня.


Ранее сообщалось, что 16 июня состоится заседание СНБО, на котором, возможно, будет принято решение о введении военного положения в Донбассе.


Порошенко после своей инаугурации, состоявшейся 8 июня, заявил, что военные действия на востоке Украины должны быть прекращены. Позднее он допустил возможность переговоров с ополченцами, потребовав в качестве условия, чтобы они сложили оружие.


Однако, вопреки заявлениям нового президента, бои на территории Донбасса продолжались всю неделю и не прекратились до сих пор. По данным ополченцев, военные вели интенсивный артобстрел Славянска. Также они отбили у ополченцев ряд населенных пунктов, в частности Мариуполь и Счастье. В столкновениях за неделю, судя по данным из различных источников, были убиты несколько сотен человек. В числе погибших оказались и десантники, находившиеся в самолете Ил-76, сбитом ополченцами под Луганском.


После уничтожения самолета Порошенко выступил с обращением к согражданам, в котором заявил, что украинская армия «перешла в контрнаступление, начала теснить террористов». Он поручил военным восстановить контроль над государственной границей и добавил, что «ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют