Авторизация
 
  • 16:42 – Новая модификация для игры «Ведьмак-3» заметно улучшает графику 
  • 16:14 – Вальтер Соломенцев оправдывается перед Олесей Лисовской 
  • 15:54 – Анна Седокова порадовала воронежцев глубоким декольте 
  • 15:44 – Умер "отец" из фильма "Один дома" актер Джон Хёрд 

Украинские депутаты поблагодарили турецкого пилота за сбитый Су-24

54.162.232.51

Украинские депутаты поблагодарили турецкого пилота за сбитый Су-24

Депутаты Верховной рады Украины Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко устроили символическое награждение турецкого пилота, сбившего российский бомбардировщики Су-24, проведя акцию у посольства Турции в Киеве. Об этом сообщает телеканал «112».

Духовой оркестр сыграл «Смуглянку» — мелодию, известную многим по фильму «В бой идут одни „старики“» о летчиках-истребителях времен Великой Отечественной войны. Гончаренко прикрепил к ограде посольства красную пятиконечную звезду с полумесяцем, которая символизирует награду пилоту.

Как заявили организаторы акции, атака на российский самолет продемонстрировала готовность Турции защищать свои рубежи. При этом Гончаренко упрекнул Евросоюз в недостаточно жесткой, на его взгляд, политике в отношении Москвы.

Атаку ВВС Турции на Су-24 одобрил 24 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Он заявил, что Украина поступила бы в подобной ситуации аналогичным образом. По мнению Турчинова, ВВС и ПВО Турции «действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенное пространство нарушают военные самолеты другого государства».

24 ноября Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений. Владимир Путин назвал гибель самолета ударом в спину «от пособников террористов». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют