Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

В ОБСЕ рассказали об установке новой опоры ЛЭП на границе Крыма

54.166.3.44

В ОБСЕ рассказали об установке новой опоры ЛЭП на границе Крыма

Новую опору ЛЭП установили вместо поврежденной на границе Украины и Крыма в районе населенного пункта Чаплинка в Херсонской области. К ней подсоединены провода. Об этом говорится в докладе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине от 26 ноября, опубликованном в пятницу, 27 ноября.

В то же время, как отметили наблюдатели, три другие поврежденные опоры ЛЭП остаются неисправными. Недалеко от места установки опоры находились крымские татары, представители запрещенных в России «Правого сектора» и добровольческого батальона «Азов», а также припаркованный микроавтобус компании «УкрЭнерго».

Крым оказался практически полностью обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры линий электропередачи Каховская — Островская и Каховская — Джанкой в Херсонской области, по которым энергия поставлялась в регион.

До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом разрушили опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса, которые до этого неоднократно призывали к прекращению электроснабжения полуострова.

24 ноября Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова за то, что тот не справился со своими функциональными обязанностями.

Строительство энергомоста в Крым осуществляется в рамках Федеральной целевой программы по развитию полуострова до 2020 года. Благодаря проекту республика должна стать независимой от поставок с Украины. По словам российского министра энергетики Александра Новака, первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым будет введена в эксплуатацию до 20 декабря 2015-го. К 2016 году по энергомосту планируется поставлять на полуостров около 800 мегаватт электроэнергии ежедневно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют