Авторизация
 
  • 11:00 – Андрей Малахов, последние новости о нем сегодня: телеведущий ушел с Первого канала 
  • 11:00 – Вера Глаголева, последние новости: почему актриса долго скрывала рак желудка 
  • 10:59 – Кончина Веры Глаголевой, последние новости: от чего умерла известная актриса 
  • 10:54 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 

Яценюк признал дефицит запасов угля на зиму

54.156.92.46

Яценюк признал дефицит запасов угля на зиму

Украине не хватит на зиму накопленных запасов угля, заявил глава правительства Арсений Яценюк. Как сообщает телеканал «112 Украина», украинский премьер-министр потребовал на заседании энергетического штаба разработать чрезвычайный план мероприятий.

«По тем данным, которые есть у меня, четко видно, что достаточных запасов угля нет, о чем я предупреждал три месяца назад», — напомнил Яценюк. По его словам, государство выделило все необходимые ресурсы для осуществления чрезвычайных мер.

Ранее в пятницу глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что запасов угля Украине хватит как минимум на месяц, «но в более длительной перспективе возникают проблемные вопросы», передавало РИА Новости. «Для того, чтобы решить вопрос с ритмичным обеспечением наших станций, мы активно проводим переговоры с поставщиками из ЮАР», — отметил Демчишин. По данным Минэнерго, поставки угля на Украину из России и Донбасса на данный момент ограничены.

22 ноября Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Накануне этого полуостров оказался полностью обесточен. В настоящее время в Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В декабре 2014 года Москва и Киев договорились о поставках угля антрацитных марок на Украину. В этой стране сейчас наблюдается дефицит угля подобной группы в связи с тем, что все шахты, где его добывают, оказались на подконтрольной ополченцам территории Донбасса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют