Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

Порошенко рассказал об уставших от Украины евротрусах

54.205.176.107

Порошенко рассказал об уставших от Украины евротрусах

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед студентами в Нидерландах назвал уставших от Украины европейцев евротрусами. Об этом сообщает информационное агентство «112.UA».

«Много европейцев устали. К сожалению, многие думают, что "достаточно, отдайте Кремлю то, что он хочет". Эти европейцы называют себя евроскептиками. В то же время, по факту, они евротрусы», — отметил он.

Порошенко подчеркнул, что «линия защиты — это европейские санкции (против России — прим. «Ленты.ру»), которые должны поддержать украинцев в это тяжелое время».

26 ноября глава Одесской области Михаил Саакашвили, выступая с интервью по проблемам коррупции, привел мнения неназванных политиков США и Европы о том, что Украине уже невозможно помочь.

Страны Запада начали вводить санкции против России в марте 2014 года в связи с конфликтом на востоке Украины. 23 июня следующего года в силу вступило решение Евросоюза о продлении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут действовать до 31 января 2016 года.

В августе 2014 года Россия в качестве ответной меры ограничила импорт продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС. Ограничения коснулись торговли, финансового сектора и военной сферы. Они выразились в запрете на совершение сделок с рядом российских банков и компаний с госучастием. В частности, в санкционные списки Евросоюза (ЕС) попали 37 организаций и 151 человек.

22 июня ЕС объявил о продлении санкций, в свою очередь Россия также пролонгировала запрет на ввоз продукции еще на год.

Нидерланды — единственная страна Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об Ассоциации Украины и ЕС. 6 апреля 2016 года там пройдет референдум по этому вопросу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют