Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

В Донецке со стрельбой захватили управление Нацбанка

54.197.75.176

В Донецке со стрельбой захватили управление Нацбанка

В Донецке вооруженные люди заняли управление Национального банка Украины. Об этом сообщает местное издание «Остров». По его данным, они никого не впускают внутрь и никого не выпускают.


Как передает «Муниципальная газета», в захвате участвовали около 20 человек. По информации «Сегодня», они подъехали к зданию на нескольких машинах. «Немного постреляли — кажется, в воздух — и вошли внутрь», — рассказали очевидцы.


Здание было оцеплено. Позднее журналисты сообщили, что захватчики очистили близлежащую территорию от прохожих «и заняли боевые позиции на улице возле банка». «Они взяли оружие на изготовку в поисках внешней угрозы и ждут указаний», — передает издание.


По данным «РБК-Украина», управление Нацбанка взяли под контроль представители службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. Они также заняли управление Госказначейства и налоговую инспекцию. По словам представителей ДНР, их целью является «перекрытие денежных потоков в Украину».


В областной администрации, как передает «УРА-Информ», заявили, что блокирование работы казначейства негативно скажется на жителях региона. «Остановятся выплаты всех зарплат бюджетникам, пенсий, пособий. Сотни тысяч людей останутся без причитающихся им денег — при том, что государство имеет все ресурсы, чтобы выполнять все свои обязательства перед гражданами», — предупредили чиновники.


В Донецкой области уже несколько месяцев продолжается противостояние между сторонниками ДНР и украинскими военными. Ополченцы удерживают за собой административные здания в ряде населенных пунктов (в частности, под их контролем с апреля 2014 года остается областная администрация). Украинские власти с начала июля активизировали военную операцию против ополченцев. Им удалось отбить некоторые населенные пункты, однако областной центр остается под контролем представителей ДНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют