Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Украина подсчитала ущерб от собственного запрета на полеты самолетов из России

54.167.142.229

Украина подсчитала ущерб от собственного запрета на полеты самолетов из России

Украина подсчитала ущерб от собственного запрета на полеты самолетов из России. Соответствующие данные привел министр инфраструктуры этой страны Андрей Пивоварский, передает «Интерфакс-Украина».

«С нашей стороны официальные потери "Украэроруха" (Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины — прим. «Ленты.ру») составят 25-30 миллионов евро ежегодно. Других потерь не должно быть», — заявил он.

Пивоварский подчеркнул, что потери российской стороны будут больше, поскольку ей придется внести коррективы в свои маршруты.

Ранее 25 ноября в своем официальном заявлении министерство инфраструктуры Украины назвало точное время введения запрета на полеты российских авиакомпаний — ограничение вступит в силу с 00:00 26 ноября.

Утром 25 ноября кабинет министров Украины ввел запрет на полеты российских самолетов в небе над страной, включая транзитные перевозки. Комментируя это решение, премьер-министр Арсений Яценюк объяснил инициативу ожиданием вероятных провокаций Москвы.

Запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину вступил в силу 25 октября. В начале того же месяца глава Минтранса Максим Соколов оценил потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты в 7-8 миллиардов рублей в год.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро».

В ответ Москва решила запретить всем украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конечном счете привело к полной остановке прямого авиасообщения с 25 октября. При этом транзитное авиасообщение сохранялось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют