Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Украинские радикалы предложили разрезать ведущие в Крым провода

54.211.82.105

Украинские радикалы предложили разрезать ведущие в Крым провода

Участники блокады Крыма выдвинули условием допуска ремонтных бригад к линиям электропередачи гарантированное отключение полуострова от электроэнергии. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора холдинга «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, передает «Интерфакс-Украина».

«Обязательным условием того, чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей является гарантированная непоставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции», — объявил он.

Ковальчук подчеркнул, что для этого энергетикам придется «разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах».

Он добавил, что требование будет обсуждаться с представителями профильного министерства и силовых структур.

Ранее в этот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил поручить Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотреть возможность разрыва контрактов о поставках электроэнергии в Крым.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил Генеральную прокуратуру страны как можно быстрее расследовать материалы дела и привлечь к ответственности всех виновных в подписании контракта по электроснабжению Крыма, передает «РБК-Украина».

В ночь на 22 ноября началась энергетическая блокада Крыма. Жители полуострова остались без электроснабжения, после того как радикалы подорвали четыре опоры линии электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. В ту же ночь в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.

Позднее в этот день появились сообщения о том, что Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют