Авторизация
 
  • 08:35 – Ольга Васильевна Гобозова дала совет Валере Блюменкранцу 
  • 08:35 – Ксения Бородина вновь готовится стать мамой? 
  • 08:34 – Что происходит в отношениях Саши и Алианы Гобозовых? 
  • 08:34 – Лиза Полыгалова рассказала, как она тратит деньги 

Глава ЛНР рассказал о предложении Савченко «вместе пойти на Киев»

54.196.107.247

Глава ЛНР рассказал о предложении Савченко «вместе пойти на Киев»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на встрече с журналистами заявил, что украинская летчица Надежда Савченко предложила ему вместе направиться в Киев и добиться прекращения конфликта на востоке страны. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Плотницкий рассказал, что соответствующий разговор состоялся после задержания Савченко на территории ЛНР летом прошлого года. «В конце мы перекинулись словами. И это правда — после того, как она была арестована, она предлагала вместе "пойти на Киев"», — отметил глава самопровозглашенной республики.

По словам Плотницкого, он ответил летчице, что был бы готов вести с ней переговоры о прекращении вооруженного конфликта в Донбассе, если бы она имела на то соответствующие полномочия.

В середине октября Плотницкий выразил готовность выступить свидетелем по уголовному делу Савченко, если суд сочтет целесообразным выслушать его.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля прошлого года. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014-го Савченко, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли находившиеся в этом районе журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко была задержана и арестована, в России ей предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство. Как считают в Следственном комитете России, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в нарушение порядка въезда в Россию тайно перешла госграницу РФ с Украиной в районе пункта пропуска Донецк-Северный. Сама летчица утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена в Россию. Своей вины она не признает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют