Авторизация
 
  • 14:13 – Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой 
  • 14:12 – Медики назвали самую полезную кашу для здоровья 
  • 14:12 – Премьер-министр Канады покорил Сеть трогательным поступком 
  • 14:12 – В Пентагоне сообщили о ликвидации трех руководителей ИГИЛ 

Пятая часть жителей Украины выразила готовность эмигрировать

23.20.157.174

Пятая часть жителей Украины выразила готовность эмигрировать

Украинское отделение кадрового портала HeadHunter обнародовало данные опроса, согласно которым 20 процентов украинцев решительно настроены покинуть страну. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает УНН.

«Семь из десяти опрошенных не видят будущего на Украине для себя и своей семьи. Трое из пяти объясняют свое желание [переехать] тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами. Более половины [опрошенных] стремится обеспечить стабильное будущее своим детям. И столько же расстроены тем, что происходит в политической жизни страны», — говорится в результатах опроса.

Согласились бы на переезд при перспективе хороших карьерных и финансовых возможностей 57 процентов опрошенных. Еще 40 процентов не чувствуют себя в безопасности на Украине. Треть респондентов не видит возможностей для профессиональной самореализации.

В первом полугодии в Польшу эмигрировали более 400 тысяч украинцев, отмечает агентство РИА Новости.

В аналогичном исследовании, проведенном компанией «Research & Branding Group» в феврале, о желании уехать из страны сообщили 30 процентов респондентов, сообщает «Взгляд». «Это невероятно высокие цифры. Когда почти треть граждан не хотят жить в своей стране, это о чем-то говорит», — цитирует издание социолога компании Евгения Копатько.

Два года назад на Украине начались акции протеста, получившие название Евромайдан. Выступления фактически привели к государственному перевороту, который произошел в конце февраля 2014 года. Весной того же года официальный Киев объявил о начале антитеррористической операции (так власти страны называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют