Авторизация
 
  • 01:31 – В Петербурге прогнозируют ухудшение погодных условий 
  • 00:53 – В Самаре водитель иномарки сбил 9-летнюю девочку 
  • 00:53 – В Казахстане водитель поджег бензобак на заправке 
  • 00:43 – Аудитория Overwatch превышает 30 миллионов человек 

Ополченцев Донбасса назвали недочеловеками

54.166.150.205

Ополченцев Донбасса назвали недочеловеками

Ополченцев, противостоящих украинским войскам на востоке страны, назвали недочеловеками. Такая формулировка появилась на сайте посольства Украины в США в заявлении премьер-министра Арсения Яценюка, посвященном гибели военнослужащих под Луганском.


«Они погибли, потому что стали на защиту мужчин и женщин, детей и пожилых людей, которые столкнулись с угрозой уничтожения интервентами и оплаченными ими недочеловеками, — говорилось в заявлении. — Мы увековечим память о наших героях, сначала уничтожив тех, кто убил их, а затем очистив нашу землю от этого зла».


В тексте, опубликованном на английском языке, было использовано слово subhumans (недочеловеки). Позднее оно было исправлено: в нынешней версии использовано слово inhumans (нелюди). Прежняя версия сохранилась в кэше Google.


В заявлении Яценюка, опубликованном на украинском языке на сайте правительства, использовано слово «нелюдами» («извергами»): «Вони загинули, бо стали на захист чоловіків і жінок, дітей і літніх людей, які опинилися перед загрозою винищення інтервентами і оплаченими ними нелюдами».


Выступление премьер-министра Украины было посвящено уничтожению военного самолета Ил-76 под Луганском, в результате которого погибли 49 человек (40 военных и 9 членов экипажа). Ответственность за это взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики, сославшись на то, что регион был объявлен ими бесполетной зоной.


Противостояние между сторонниками отделения Донбасса и украинскими властями продолжается уже несколько месяцев. В ходе вооруженных столкновений в регионе погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют