Авторизация
 
  • 17:16 – Катя Гордон возмущена домыслами о разрыве с отцом ребенка 
  • 17:16 – Евгения Добровольская: «Измены случаются не от большого ума» 
  • 16:47 – Мария Захарова попросила прощения у россиян 
  • 16:47 – В Екатеринбурге горит здание мебельной фабрики 

У российско-украинской границы нашли неразорвавшиеся мины

54.166.61.50

У российско-украинской границы нашли неразорвавшиеся мины

Вблизи границы с Украиной в Ростовской области нашли неразорвавшиеся боеприпасы. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на Погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области.


Три мины обнаружили жители хутора Римиусский после артиллерийского обстрела приграничных районов Украины местными военными. В сообщении ведомства отмечается, что снаряды не похожи на боеприпасы времен Великой Отечественной войны и «явно попали с территории Украины». В настоящее время с минами работают специалисты инженерно-саперных подразделений Минобороны, полиции и Следственного комитета.


Украинские власти неоднократно выражали намерение закрыть границу с Россией, заявил 11 июня советник главы МВД республики Антон Геращенко. По его словам, это необходимо, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста». Позже, 15 июня, такое же намерение озвучил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. Он отметил, что в настоящее время перекрыто уже более 250 километров границы и в недельный срок она будет закрыта полностью.


Ранее ополченцы заявляли, что под их контролем находится 150-200 километров границы на территории Луганской области.


Силовая операция на юго-востоке Украины началась в середине апреля. По данным Министерства здравоохранения Украины, за время боевых действий в Луганской и Донецкой областях погибли 210 человек. При этом неофициальные источники насчитывают от нескольких сотен до тысячи погибших.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют