Авторизация
 
  • 10:54 – Kiev intends to cancel passenger trains to Russia from July 1 
  • 10:43 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 10:42 – Ольга Рапунцель и Дима Дмитренко опять сглупили 
  • 10:42 – Мария Кохно считает, что Юля Ефременкова должна была уступить 

СБУ отчиталась о разоблачении агитатора Харьковской народной республики

23.20.100.200

СБУ отчиталась о разоблачении агитатора Харьковской народной республики

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении сторонника Харьковской народной республики (ХНР) и блокировке распространяемых им в интернете материалов. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба СБУ.

В ведомстве считают, что мужчина размещал в сети призывы к созданию Харьковской народной республики и последующему присоединению ее к России. «Аудитория этих интернет-ресурсов достигала почти 25 тысяч человек», — указано в сообщении.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

28 августа в СБУ рассказали о якобы имевшей место попытке противников киевских властей устроить «Русскую осень» в Харькове, в рамках которой, по версии ведомства, планировалось провести широкую кампанию по дискредитации органов власти и правоохранительной системы Украины.

20 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о нейтрализации сотрудниками СБУ восстаний в Харькове и Одессе, которые якобы планировались противниками украинских властей.

Киев обвиняет Москву в поддержке ополченцев Донбасса, против которых украинские власти с апреля прошлого года проводят силовую операцию. В Киеве утверждают, что Россия участвует в боевых действиях в регионе и поставляет оружие самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта и не вводила войска в Донбасс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют