Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Киев потребовал допустить «Врачей без границ» на территории ДНР и ЛНР

54.161.208.7

Киев потребовал допустить «Врачей без границ» на территории ДНР и ЛНР

Украинские власти настаивают на допуске специалистов международных организации и, в частности, «Врачи без границ» на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Дарью Олифер – пресс-секретаря Леонида Кучмы, представляющего Киев в трехсторонней контактной группе.

По ее словам, это необходимо для распределения представителями организации гуманитарной помощи среди мирного населения тех регионов Донбасса, которые не контролируются Украинскими властями.

Кроме того, Олифер отметила, что и представители миссии ОБСЕ до сих пор не получили доступ к местам отвода военной техники в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Наряду с этим у них нет доступа и к участку границы Украины с Россией, который неподконтролен Киеву.

В конце октября власти ДНР лишили «Врачей без границ» аккредитации. Сотрудников организации заподозрили в шпионаже, контрабанде психотропных веществ и психологическом воздействии на граждан республики с целью их социальной дезориентации.

В Межведомственном комитете по аккредитации гуманитарных миссий ДНР отметили, что для такого решения имелись все основания. При этом подчеркнули, что у властей республики отсутствует предвзятое отношение к представителям «Врачей без границ». Несколько ранее о запрете деятельности организации задумались и в ЛНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют