Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Министр иностранных дел ДНР предсказал распад Украины

54.166.48.3

Министр иностранных дел ДНР предсказал распад Украины

Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман в интервью изданию «Аргументы и факты» заявил, что распад Украины неизбежен.

«Украина будет разорвана на части. Хорошо это или плохо, я судить не берусь. Но страна, испачкавшая себя нацизмом, не имеет права на существование», — сказал Кофман.

Глава МИД ДНР напомнил также о том, что к Украине территориальные претензии имеют Польша, Венгрия и Румыния. Кофман сравнил нынешнее состояние этого государства с «разорванным одеялом».

В июле глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью словенскому телевидению сравнил нынешний украинский кризис с «тяжелым и очень болезненным» распадом Югославии. «Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина», — пояснил он.

В настоящее время Украина вовлечена в вооруженный конфликт в Донбассе, который начался весной 2014 года. Тогда в Донецкой и Луганской областях не признали легитимность новых руководителей, пришедших к власти в Киеве в феврале, и заявили о создании самопровозглашенных народных республик. В ответ центральные власти начали силовую операцию в регионе.

Кроме того, в марте 2014 года к России присоединились Крым и Севастополь, после того как в ходе референдума этот шаг поддержали более 95 процентов проголосовавших жителей полуострова. Украина и ряд стран Запада считают присоединение полуострова незаконным и называют аннексией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют