Авторизация
 
  • 10:16 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 10:16 – Эпидемия в Йемене: самая масштабная вспышка холеры в мире 
  • 09:55 – Петр Порошенко дал интервью украинским каналам: полное видео 
  • 09:45 – Как избавиться от изжоги средствами народной медицины 

Министр иностранных дел ДНР предсказал распад Украины

54.198.1.167

Министр иностранных дел ДНР предсказал распад Украины

Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман в интервью изданию «Аргументы и факты» заявил, что распад Украины неизбежен.

«Украина будет разорвана на части. Хорошо это или плохо, я судить не берусь. Но страна, испачкавшая себя нацизмом, не имеет права на существование», — сказал Кофман.

Глава МИД ДНР напомнил также о том, что к Украине территориальные претензии имеют Польша, Венгрия и Румыния. Кофман сравнил нынешнее состояние этого государства с «разорванным одеялом».

В июле глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью словенскому телевидению сравнил нынешний украинский кризис с «тяжелым и очень болезненным» распадом Югославии. «Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина», — пояснил он.

В настоящее время Украина вовлечена в вооруженный конфликт в Донбассе, который начался весной 2014 года. Тогда в Донецкой и Луганской областях не признали легитимность новых руководителей, пришедших к власти в Киеве в феврале, и заявили о создании самопровозглашенных народных республик. В ответ центральные власти начали силовую операцию в регионе.

Кроме того, в марте 2014 года к России присоединились Крым и Севастополь, после того как в ходе референдума этот шаг поддержали более 95 процентов проголосовавших жителей полуострова. Украина и ряд стран Запада считают присоединение полуострова незаконным и называют аннексией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют