Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

Яценюк предложил доплачивать некоррумпированным чиновникам

54.147.238.62

Яценюк предложил доплачивать некоррумпированным чиновникам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил начать выплачивать дополнительные деньги госчиновникам, которые не были уличены в коррупции. Об этом он рассказал во время работы международной антикоррупционной конференции в Киеве, пишет УНИАН.

«Нам необходимо в течение двух лет сформировать фонд стимулирования для госслужащих, чтобы из этого фонда доплачивать прокурорам, судьям, таможенникам, госслужащим, которые будут проводить реформы и не будут задействованы в коррупционных схемах», — отметил Яценюк.

Источником средств для подобного фонда могла бы стать финансовая помощь со стороны заинтересованных международных организаций, считает глава украинского кабмина.

23 октября Яценюк заявил, что в рамках судебной реформы правительство намерено уволить всех судей страны (на Украине их 9 тысяч). По мнению главы кабмина, это позволит повысить эффективность работы судебной системы страны и снизить коррумпированность судей.

В июле Яценюк предложил покончить со злоупотреблениями в таможенной системе, передав Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни в управление независимой британской компании.

Сам Яценюк также не избежал обвинений в коррупции. Так, 1 октября депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что премьер и люди из его ближайшего окружения вовлечены в коррупционную деятельность. По словам парламентария, ему известны фамилии людей, дававших взятки лично главе правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют