Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Экзитполы предсказали победу Кличко на выборах мэра Киева

54.161.157.73

Экзитполы предсказали победу Кличко на выборах мэра Киева

Действующий мэр Киева Виталий Кличко побеждает во втором туре выборов мэра Киева. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, сообщает РИА Новости.

За Кличко, по предварительным данным, проголосовали 71,8 процентов избирателей. Его соперник, депутат парламента, бывший пресс-секретарь «Правого сектора» Юрий Береза получил 28,2 процентов голосов.

На выборах главы Днепропетровска с 62 процентами голосов лидирует соратник украинского олигарха Игоря Коломойского, депутат Верховной рады Борис Филатов. Депутат Рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, по данным экзитполов, набрал 38 процентов голосов.

Действующий мэр Львова Андрей Садовый во втором туре обходит оппонента из ВО «Свобода» Руслана Кошулинского — 61,4 процентов против 38,6 процентов.

На Украине избирательные участки закрылись, сейчас идет подсчет голосов. Второй тур местных выборов проходил в воскресенье, 15 ноября, в 29 городах страны.

Наблюдатели отметили низкую активность населения. Как сообщили в гражданской сети «Опора», на 17:00 мск явка по стране составила лишь 26,4 процента. По сравнению с первым туром выборов 25 октября посещаемость участков снизилась почти на 10 процентов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал невысокий интерес граждан к выборам «очень плохим показателем». «Это первые выборы, которые проходят в два тура. Я думаю, что, наверное, все пришли на первый тур и подумали, что уже проголосовали и приняли окончательное решение, а до второго тура просто не дошли», - сказал премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют