Авторизация
 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 
  • 09:51 – Максимум страсти: 5 звездных пар, которые не прочь обнажиться на публике 

Путин усомнился в истинных намерениях США относительно Украины

54.158.100.26

Путин усомнился в истинных намерениях США относительно Украины

Президент России Владимир Путин усомнился в намерениях США, касающихся разрешения украинского кризиса, и заподозрил Вашингтон в желании спровоцировать продолжение боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

В интервью агентству президент отметил, что сегодня на юго-востоке Украины боевые действия не ведутся, а обстрелы носят единичный характер. Однако при этом конгрессмены США одобрили возможность поставок Киеву летального оружия. «Возникает вопрос: нет ли желания снова разжечь войну и спровоцировать боевые действия», - сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что достигнутое в регионе перемирие враждующим сторонам необходимо использовать для поиска «точек соприкосновения», им следует «двигаться к общему знаменателю». От того, насколько стороны научаться слушать и слышать друг друга зависит достижение компромисса, заявил президент.

Ранее СМИ сообщили, что 10 ноября американский конгресс одобрил новый вариант оборонного бюджета США на 2016 год. В нем предусмотрена возможность выделения 300 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине. В частности, поставок летального оружия. Соответствующее решение будут совместно принимать Госдепартамент США и Пентагон.

Президент США Барак Обама еще не подписал бюджет, но, как рассказал украинским СМИ американский посол Джеффри Пайетт, Вашингтон и Киев уже обсуждают, на какие траты могут быть направлены указанные средства. При этом он отметил, что летальное оружие пока на Украину не поставляется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют