Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Порошенко объяснил невыполнение обещания продать бизнес в России

54.161.208.7

Порошенко объяснил невыполнение обещания продать бизнес в России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что причина, по которой он до сих пор владеет активами в России, заключается в невозможности избавиться от них. Его слова приводит издание Deutsche Welle.

«Часть моего бизнеса в России конфискована, часть бизнеса арестована. Невозможно продать арестованный бизнес», — посетовал украинский лидер.

Глава государства считает, что выполнил свое предвыборное обещание, так как разделил предпринимательскую и политическую деятельность, передав собственные активы трастовому фонду. При этом он подчеркнул, что не намерен продавать принадлежащий ему «5 канал», так как изначально не обещал этого делать.

Согласно опубликованному в октябре рейтингу ста самых богатых украинцев, Порошенко за год увеличил свое состояние на 20 процентов до 979 миллионов долларов, поднявшись с девятого места на шестое.

В ходе избирательной кампании на пост президента Украины в мае 2014 года Порошенко обещал продать принадлежащую ему кондитерскую корпорацию Roshen в случае победы на выборах. Продажа бизнес-актива началась в конце 2014-го, однако не была завершена. В России фирма Roshen имеет фабрику в Липецке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют