Авторизация
 
  • 05:50 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 
  • 05:31 – Вове Гаути тяжело находится на Сейшелах 
  • 05:31 – Татьяна Африкантова с новостями 

Россияне Ерофеев и Александров заявили в Киеве о своей невиновности

54.163.164.67

Россияне Ерофеев и Александров заявили в Киеве о своей невиновности

Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные в мае украинскими силовиками на территории Луганской области, заявили в Голосеевском районном суде Киева о своей невиновности по всем инкриминируемым им статьям, сообщает телеканал «112 Украина».

При этом обвиняемые отметили, что при необходимости готовы дать показания во время рассмотрения дела по существу.

Вместе с тем, передает РИА Новости, суд отклонил как не относящееся к делу ходатайство Оксаны Соколовской, адвоката Ерофеева, о признании ее подзащитного военнопленным. В свою очередь Юрий Грабовский, защитник Александрова, в перерыве судебного заседания рассказал, что адвокаты готовят уточнение для иска в Высший административный суд Украины (ВАСУ), чтобы признать россиян военнопленными. Юристы должны подать его в пятидневный срок.

3 ноября в Голосеевском суде Киева началось рассмотрение дела Александрова и Ерофеева. Тогда же срок ареста граждан России был продлен до 2 января 2016 года.

Гособвинение представляют офицеры Главной военной прокуратуры. Судебное заседание проходит в открытом для журналистов режиме.

29 сентября Голосеевский суд продлил Ерофееву и Александрову арест до 21 ноября. В тот же день адвокат задержанных граждан России Оксана Соколовская сообщила, что украинская прокуратура потребовала приговорить россиян к пожизненному тюремному заключению.

Ерофеев и Александров обвиняются украинской стороной в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении и ношении оружия, нарушении порядка въезда на оккупированные территории и в развязывании военного конфликта.

Они были задержаны украинскими военными 16 мая в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. В Минобороны РФ утверждают, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют