Авторизация
 
  • 07:05 – В США скончался Збигнев Бжезинский 
  • 07:04 – Поклонники раскритиковали Ольгу Бузову за худобу и выбор безвкусных нарядов 
  • 07:04 – Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 1 (эфир от 27.05.2017) 
  • 07:03 – Поклонников Алсу поразила её внешность после третьих родов 

МИД призвал ОБСЕ не игнорировать референдумы в Донецке и Луганске

54.196.107.247

МИД призвал ОБСЕ не игнорировать референдумы в Донецке и Луганске

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич заявил о недопустимости игнорирования в докладах ОБСЕ референдумов в самопровозглашенных «Донецкой» и «Луганской» народных республиках, передает в четверг, 15 мая, ИТАР-ТАСС.


По словам Лукашевича, в отчетах организации лишь вскользь упоминалось как само голосование, так и его результаты, публично оглашенные по итогам референдума. «Игнорировать такое крупное событие, конечно, совершенно недопустимо», — подчеркнул он.


Представитель ведомства также заявил, что в докладах слабо отражаются и факты использования силы против ополченцев в этих областях страны, население которых составляет около 16 процентов жителей всей Украины.


Со своей стороны постпред России при организации Андрей Келин заявил, что ОБСЕ вынуждена «вычищать и стерилизовать» свои доклады под давлением украинской центральной власти, а также стран Запада.


«Миссия находится в очень непростой ситуации. Ее пригласили нынешние украинские власти, и они оказывают очень серьезное давление на руководителей миссии, поскольку, если они будут показывать точку зрения и информацию, которая не совпадает с тамошним видением ситуации, то им придется трудно», — отметил Келин.


По словам постпреда, замалчиваются, в частности, факты применения танков, артиллерии и авиации в ходе силовой операции против сторонников федерализации страны на юго-востоке Украины.


11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы о статусе регионов. Организаторы сообщили, что в пользу независимости выступили около 90 процентов людей, принявших участие в голосовании. Официальный Киев, как и страны Запада, не признали плебисцит легитимным. Кроме того, референдумы проходили на фоне организованной правительством Украины силовой операции против сторонников федерализации страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют