Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В ДНР сочли неизбежным продление сроков реализации минских соглашений

54.147.211.117

В ДНР сочли неизбежным продление сроков реализации минских соглашений

Многие пункты минских соглашений остаются нереализованными, поэтому продление сроков выполнения договоренностей неизбежно. Об этом в интервью РИА Новости заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, только на закон по выборам на Донбассе потребуется свыше трех месяцев. Его нужно рассмотреть и согласовать в контактной группе, затем проголосовать, соблюсти сроки с назначением даты, пояснил собеседник агентства.

Однако только этим дело не ограничивается. Пушилин перечислил и другие положения минских договоренностей, которые на данный момент остаются невыполненными. Например, конституционная реформа, по которой в Верховной Раде Украины должно пройти повторное голосование. По-прежнему не решены вопросы, касающиеся экономической блокады региона, а также обмена пленными. Представитель ДНР пояснил, что отсутствие закона об амнистии делает невозможным обмен пленными в формате всех на всех.

Пушилин также подчеркнул, что альтернатива минским договоренностям может быть только одна – война.

Ранее о возможности переноса на следующий год реализации соглашений говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По итогам встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине он заявил о том, что украинским властям необходимо принять ряд новых законов для выполнения минских договоренностей.

В настоящее время на юго-востоке Донбасса действует перемирие, хотя враждующие стороны время от времени обвинют друг друга в его нарушении. Кроме того, проводится процедура отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют