Авторизация
 
  • 02:23 – Ученые назвали гормоны, которые помогут распрощаться с лишним весом раз и навсегда 
  • 02:23 – Ученые определили, как узнать о наличии прошлой жизни 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 

Киевский суд поместил лидера УКРОПа под домашний арест

54.211.1.15

Киевский суд поместил лидера УКРОПа под домашний арест

Печерский районный суд Киева вынес решение о мере пресечения лидеру партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадию Корбану. Согласно вердикту судьи Ларисы Цоколь, политик будет помещен под домашний арест до 31 декабря 2015 года, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

Заседание суда продолжалось около 20 часов с перерывами. Судья объединила два процесса — по жалобе защиты на незаконное, по ее мнению, задержание Корбана, и по избранию ему меры пресечения. В суд были представлены ходатайства 18 депутатов Верховной Рады, готовых взять подозреваемого на поруки.

Корбан был задержан 31 октября по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

В этот же день в Днепропетровске прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии УКРОП в Киеве. Правоохранительные органы изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе). Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

Первоначально Корбан предстал перед Новозаводским судом Чернигова. 3 ноября, по истечению 72-часового срока задержания Корбана, он сразу был задержан повторно в зале суда.

Руководителю УКРОПа предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют совершение трех преступлений: хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, близкий соратник олигарха Игоря Коломойского, руководившего регионом с марта 2014-го по март 2015 года. Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют