Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Одесситы выразили недовольство ходом следствия по трагедии 2 мая

54.205.154.106

Одесситы выразили недовольство ходом следствия по трагедии 2 мая

Родственников погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая прошлого года не устраивают ход и результаты расследования обстоятельств трагедии. Об этом они заявили представителям международной консультативной группы Совета Европы, сообщает издание «Таймер».

Накануне эксперты МКГ-СЕ представили отчет, в котором пришли к выводу, что следствие провалено. Они отметили его неэффективность и несоответствие требованиям Еропейской конвенции по правам человека.

По словам экспертов, недостатки следствия по делу отрицательно повлияли на возможность точно воспроизвести обстоятельства трагедии в Одессе и привлечь причастных к ней лиц к ответственности. Украинское общество не верит в возможность проведения объективного расследования, воспринимает как факт безнаказанность представителей правоохранительных органов и нежелание властей наказать виновных.

«Мы надеялись на комиссию, что будет независимое расследование. Но я окончательно убедилась, что власти не заинтересованы в расследовании массового убийства», - цитирует издание слова матери одного из погибших в Доме профсоюзов.

С ней согласился активист движения «Куликово поле» Морис Ибрагим. «Эта власть ничего не будет расследовать. После такого доклада реакция властей должна быть мгновенной. Но прошло два дня и мы от них практически ничего не слышали», - заявил он корреспондентам.

В МИД России также прокомментировали доклад МКГ-СЕ, отметив, что «обвинения целому ряду активных участников тех событий не предъявлены, расследование по многим эпизодам не начато, ряд доказательств по делу о пожаре уничтожен». В ведомстве назвали расследование, проводимое в Одессе, однобоким, фрагментарным и противоречивым и усомнились в том, что оно сможет привести к установлению истины. В МИД предложили на ближайшем заседании Комитета министров СЕ рассмотреть нынешний доклад европейских экспертов, а также отчет украинской стороны по предыдущему докладу, и принять необходимые рекомендации.

В результате пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 ода погибли, согласно официальным данным, около 50 человек и пострадали еще примерно 250. Жертвами трагедии стали противники евромайдана, проводившие акцию на Куликовом поле. В Доме профсоюзов они укрылись после столкновения с националистами и футбольными «ультрас». Свидетели тех событий утверждают, что реальное количество жертв вдвое превышает названное.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют