Авторизация
 
  • 14:54 – На дорогах Киева замечен "космический" автобус отечественного производства 
  • 14:54 – Видео НЛО: в Будапеште очевидцы решили что видели крушение объекта 
  • 14:53 – Диета викингов способна защитить мозг от болезни Альцгеймера 
  • 14:53 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 

Депутат Верховной Рады ударил свою коллегу бутылкой по голове

54.158.25.146

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Тетерук, входящий во фракцию «Народный фронт», ударил свою коллегу Александру Кужель бутылкой по голове. Об этом сообщает партия «Батькивщина», к которой принадлежит пострадавшая.

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания, возле приемной председателя Верховной Рады. Как отмечается, Тетерук «позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина"», оскорбил Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой.

Врачи скорой помощи диагностировали у 62-летней Кужель сотрясение мозга. Работники милиции допросили свидетелей инцидента, в частности, присутствовавших там нардепов, а также Тетерука.

«Батькивщина» потребовала от Генеральной прокуратуры Украины выдать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. «Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должен лишить его депутатского мандата», — также говорится в заявлении.

Партия заявила, что пока Тетерук остается народным депутатом, фракция не будет принимать участие в заседаниях Рады.

В свою очередь, Тетерук заявил телеканалу «112 Украина» по телефону, что ударил Кужель бутылкой по голове для самообороны.

«Ход событий бывает ужасно непредсказуемым. Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь», — написал депутат в своем Facebook.

3 ноября на парламентской трибуне между двумя депутатами произошел конфликт. Во время обсуждения законопроекта о реестре военнообязанных, когда Тетерук заканчивал выступление, к нему подошла Кужель и начала кричать: «Извиняйся», «Ты не офицер!» При этом она хватала его за руку и пыталась вырвать микрофон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют