Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Захарченко обвинил западные спецслужбы в работе под видом гуманитарных миссий

54.163.94.5

Захарченко обвинил западные спецслужбы в работе под видом гуманитарных миссий

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил западные спецслужбы в том, что они работают на территории ДНР под видом гуманитарных организаций, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«В прошлом году было задержано и передано властям США два разведчика, которые входили в одну из гуманитарных организаций. Можем ли мы допускать к нам эти организации, которые под видом тушенки и пачки инсулина сообщают о передвижении наших войск и наши позиции», — сказал Захарченко, отметив, что «лицо врага бывает разным, но самое страшное, когда они прикрываются клятвами Гиппократа».

В конце октября межведомственный комитет ДНР по аккредитации гуманитарных миссий отменил аккредитацию организации «Врачи без границ». По мнению властей самопровозглашенной республики, сотрудники миссии собирали данные военного характера и участвовали в поставке психотропных веществ.

В сентябре власти самопровозглашенной Луганской народной республики потребовали от гуманитарных организаций, не аккредитованных в ЛНР, покинуть пределы области.

Ранее в ЛНР отказали в аккредитации 10 из 11 иностранным гуманитарным организациям, в том числе и «Врачам без границ». По словам заместителя председателя совмина ЛНР Василия Никитина, в деятельности данной организации «были выявлены вопиющие нарушения». Недовольство руководства республики вызвало нарушение правил хранения психотропных средств.

Разрешение на работу в ЛНР получил только Международный комитет Красного Креста (МККК). Остальные международные гуманитарные организации смогут вновь обратиться за аккредитацией через три месяца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют