Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Лидера партии «УКРОП» госпитализировали из зала суда

54.224.138.120

Лидера партии «УКРОП» госпитализировали из зала суда

В ходе заседания в Новозаводском суде Чернигова лидер партии «УКРОП» («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан пожаловался на плохое самочувствие, сообщается на сайте политической организации. Адвокаты вызвали скорую помощь.

«Врачи осмотрели Корбана и пришли к выводу, что его необходимо госпитализировать. Подозреваемый направляется в медицинской учреждение», — сообщила судья. По предварительной информации, врачи диагностировали у Корбана гипертонический криз.

Перед госпитализацией судья попросила Корбана ответить, поддерживает ли он ее отвод, заявленный защитой. Лидер партии «УКРОП» заявил, что не доверяет судье.

Рассмотрение дела перенесено на вторник, 3 ноября.

По словам адвокатов, во время пребывания Корбана в главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины в Киеве врачи установили, что лидер партии «УКРОП» перенес инфаркт. Когда это произошло, не уточняется.

1 ноября Корбан сообщил, что ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины: хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Корбан был задержан 31 октября Службой безопасности Украины по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на состоявшихся недавно местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

В этот же день в Днепропетровске прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии «УКРОП» в Киеве. Правоохранительные органы изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, финансировавшем бойцов спецоперации. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют