Авторизация
 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 
  • 12:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым: рэпер T-killah прокомментировал скандальную переписку 
  • 12:27 – Павел Прилучный и Агата Муцениеце разводятся 2016: выяснились причины развода 
  • 12:07 – Новый президент Узбекистана: новым главой государства стал Шавкат Мирзиеев 

Кернес объявлен победителем на выборах мэра Харькова

54.167.142.229

Кернес объявлен победителем на выборах мэра Харькова

Действующий мэр Харькова, кандидат от партии «Возрождение» Геннадий Кернес победил на выборах мэра города. Об этом было объявлено на заседании Харьковской городской избирательной комиссии, передает УНН.

Постановление об утверждении итогов голосования было принято единогласно. По окончательным данным, за Кернеса проголосовали 318 тысяч 556 человек, что составляет 65,8 процента избирателей.

Второе место занял кандидат от «Самопомощи» Тарас Ситенко, которого поддержали 12,31 избирателей, третье — самовыдвиженец Юрий Сапронов, набравший 5,08 процента.

25 октября по всей Украине прошли местные выборы. Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений в ходе проведения голосования. В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области выборы были сорваны из-за нарушений при изготовлении бюллетеней.

Кернес был выдвинут на пост мэра 22 сентября. Он оказался единственным претендентом от партии «Возрождение» на должность городского главы. Делегаты городской конференции единогласно поддержали его кандидатуру.

Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года. После смены власти на Украине в отношении главы города и его охранников было открыто уголовное производство по факту похищения активистов Евромайдана в январе 2014 года.

Чиновнику инкриминируют статьи «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством». В течение некоторого времени он находился под домашним арестом. Затем расследование приостановили, однако в августе 2014 года оно было возобновлено. Сам Кернес называет уголовное преследование против него местью со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В апреле 2014 года Кернес пережил покушение — неизвестный выстрелил в него во время прогулки. Он был тяжело ранен, проходил лечение за границей, позднее вернулся на Украину и продолжил исполнять свои обязанности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют