Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

На Украине против Берлускони возбудили уголовное дело за поездку в Крым

54.167.155.163

На Украине против Берлускони возбудили уголовное дело за поездку в Крым

Украинские власти открыли уголовное производство против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за посещение Крыма, который Киев считает «оккупированным» Россией. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

По его словам, Берлускони «публично прибыл в Крым, не получая разрешение украинской стороны». Логвинский отметил, что «в отношении Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины».

Политик также напомнил о незаконном, с точки зрения Киева, посещении Крыма делегацией французских депутатов и вручении им украинской стороной извещений о подозрении в совершении уголовного преступления.

«На сегодняшний день дополнительно у нас есть информация о делегациях — одна из них была из Сербии, вторая — это делегация Германии. По ним, в том числе, нами направлено обращение в СБУ об открытии уголовных производств», — сказал депутат.

Сильвио Берлускони стал самым известным западным политиком, побывавшим в Крыму после вхождения полуострова в состав России. Его визит в Ялту состоялся 11 сентября. Там экс-премьер встретился с президентом России Владимиром Путиным, который считается близким другом бывшего премьера Италии. После Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет.

27 октября Крым посетила группа сербских политиков и общественных деятелей, состоящая из восьми человек. В июле на полуострове побывала французская делегация.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют