Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Трафик смерти: боевики ИГ переправляются через Одессу в Донбасс

54.197.150.143

Трафик смерти: боевики ИГ переправляются через Одессу в ДонбассС началом операции российских ВКС в Сирии боевики «Исламского государства» начали в организованном порядке покидать зоны боев и доставляться через Турцию на Украину и далее под Мариуполь. Только за последние две недели этот трафик составил около трех тысяч человек. Его кураторами являются граждане США. Цель – совместное «украинско-террористическое» наступление в Донбассе и зачистка народных республик.


 Навстречу «второму фронту»

Батальон имени Джохара Дудаева, батальон имени шейха Мансура… Названия «добровольческих» формирований, которые сражались и продолжают сражаться на стороне киевской хунты против восставшего Донбасса, хорошо известны. Известно и то, что многие террористы, которые под разными знаменами орудовали на российском Северном Кавказе в 90-е и начале 2000-х, приезжали в Крым для отдыха и лечения, а многие украинские националисты тогда же воевали в Чечне против российских войск.

Секретом Полишинеля являются и факты сотрудничества «Меджлиса крымско-татарского народа» с международными террористическими структурами: до воссоединения Крыма с Россией в горной части полуострова под разными вывесками функционировало несколько лагерей для военно-политической подготовки будущих боевиков-исламистов, часть из которых отправлялась воевать на Ближний Восток.

А вот еще информация к размышлению: через некоторое время после госпереворота в феврале 2014 года киевские власти при посредничестве Турции стали получать значительные объемы нефти с территорий, находящихся под контролем «Исламского государства».

«Модераторами» такого давнего и взаимовыгодного сотрудничества салафитов с необандеровцами выступают определенные военно-политические и финансово-экономические круги в США, которые, собственно, и «заказывают музыку». После начала операции российских ВКС в Сирии в этой музыке появились новые ноты: боевики «Исламского государства» и других террористических структур, исповедующих салафитскую идеологию, массово и организованно потянулись с Ближнего Востока на Украину.

Основной канал этой логистики связал Турцию и Одессу. Прибывшие на Украину боевики затем направляются к границам народных республик Донбасса, преимущественно в район Мариуполя, где не только расположены базы батальона имени шейха Мансура, но куда сейчас стягиваются формально расформированные, а на деле функционирующие и снабженные новейшей тяжёлой техникой, включая танки Т-84У «Оплот», батальоны «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и другие. Тем самым здесь создаётся мощный «кулак» численностью до 5–7 тысяч человек, ядром которого станут боевики «Исламского государства», имеющие большой опыт ведения боевых действий в городской застройке.


Экспорт терроризма

Очевидной и самой вероятной целью этого формирования является удар по Донецку с «инфильтрацией» в город множества автономных исламских боевых групп, способных парализовать столицу ДНР и склонить «чашу весов» на сторону киевской хунты. Однако у такого «салафитского импорта» на Украину, да и вообще у «исламизации» идущей на территории «Незалежной» гражданской войны есть еще множество менее очевидных, но не менее важных и опасных аспектов.

Прежде всего, возникает вопрос о том, кто осуществляет актуальное управление данным проектом. Вряд ли подобным субъектом является «министерство обороны» или вообще какая-либо «официальная» структура нынешней киевской власти — в противном случае, ей пришлось бы давать гарантии как минимум европейским странам о том, что никаких эксцессов за пределами Украины (и, по умолчанию, России) реализация данного проекта не вызовет. Но таких гарантий ни Петр Порошенко, ни Арсений Яценюк, ни кто-либо еще дать не в состоянии.

Следовательно, данным проектом управляют те самые американские «модераторы», которые обладают ресурсами для того, чтобы успокоить европейских политиков и обеспечить «режим молчания» в западных масс-медиа, не говоря уже про саму организацию трафика боевиков-исламистов через Турцию, их инкорпорацию в украинскую среду и взаимодействие с вооруженными формированиями украинских ультранационалистов.

Речь даже не о том, есть ли хоть какие-то гарантии, что боевики «Исламского государства» не получат команду на «джихад» против России или на теракты под «фальшивым флагом» в городах, находящихся под контролем Киева. В конце концов, это проблемы соответствующих государственных структур России и Украины. Но расставить точки над i в данной теме всё равно необходимо. Для этого нужно задать ряд однотипных вопросов.

Знает ли о реализации этого проекта губернатор Одесской области Михаил Саакашвили?


Знает ли о реализации этого проекта президент Украины Пётр Порошенко?

Знает ли о реализации этого проекта посол США в Киеве Джеффри Пайетт?

Знает ли о реализации этого проекта госсекретарь США Джон Керри?

Знает ли о реализации этого проекта президент США Барак Обама?

Знают ли все они о том, что экспорт международного исламистского терроризма на Украину уже стал реальностью? Знают ли они о том, что такой экспорт осуществляется при поддержке и под контролем целого ряда лиц, имеющих гражданство США, и юридических лиц, являющихся резидентами США?

Поддерживают ли они такой экспорт? Не являются ли они в таком случае пособниками международного терроризма?

В своё время Наполеон говорил, что со штыками можно делать что угодно, только сидеть на них нельзя. Экспорт боевиков «Исламского государства» на Украину, по большому счёту, является как раз попыткой «усидеть на штыках» и опровергнуть правоту Наполеона. В интересах России, Украины, Европы, США и всего мирового сообщества — как можно быстрее пресечь данную попытку.

Александр Маслов

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют