Авторизация
 
  • 10:30 – Свежие новости Украины сегодня, 30.05.2017: обзор последних событий дня, 30 мая 
  • 10:29 – Когда будут известны результаты ЕГЭ 2017 и где посмотреть 
  • 10:29 – В экранизации Uncharted Нейтана Дрейка сыграет Том Холланд 
  • 10:29 – Лавров прокомментировал слова Макрона про «лживые» Sputnik и RT 

Милиция возбудила дело по факту нападения на посольство России

54.162.19.123

Милиция возбудила дело по факту нападения на посольство России

Киевская милиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту нападения на посольство России, передает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД Украины. Сообщается о трех задержанных по делу о беспорядках у здания российского диппредставительства.


«Сведения об указанном событии были внесены в единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины ("Хулиганство")», — говорится в сообщении киевской милиции.


Вечером в субботу несколько сотен протестующих окружили посольство России, заблокировав сотрудников посольства внутри. Демонстранты бросали в здание яйца, дымовые шашки и кирпичи. Кроме того, недовольные активисты перевернули автомобили российских дипломатов и разрисовали их краской.


Глава МИД Украины Андрей Дещица приехал к российскому посольству для переговоров с демонстрантами, которые заблокировали здание, а также забросали его камнями и дымовыми шашками. Разговаривая с протестующими, министр нецензурно отозвался о российском президенте Владимире Путине. Позже Дещица объяснил, что был вынужден так действовать, чтобы успокоить толпу в экстремальных условиях. Впрочем, никаких извинений за сказанное не последовало.


Заявление Дещицы вызвало бурное обсуждение в интернете. Так, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter посоветовал украинскому лидеру отстранить Дещицу от занимаемой должности. А уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал поступок министра отсутствием политической культуры. По его словам, Киев дал «хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют