Авторизация
 
  • 02:19 – Крещенская вода 2017, когда и где ее нужно набирать 
  • 02:19 – Биатлон 6 этап Кубка мира 2016-2017 расписание гонок 
  • 02:18 – Honda впервые стала популярнее Toyota в Китае 
  • 02:18 – BMW представила обновленное семейство четвертой серии 

В Госдуме посоветовали Порошенко сменить главу МИД

54.161.200.170

В Госдуме посоветовали Порошенко сменить главу МИД

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал президенту Украины Петру Порошенко сменить главу МИД, который позволил себе нецензурное оскорбление в адрес президента России. Об этом Пушков написал в своем Twitter.


«Порошенко надо бы сменить своего министра иностр.дел. Он себя плохо контролирует.А то нажрется,неровен час, и всю Генассамблею ООН заблюет (орфография сохранена. — прим. «Ленты. ру»)», — написал депутат.


Накануне глава МИД Украины Андрей Дещица прибыл к посольству России, чтобы успокоить толпу, устроившую беспорядки. Во время разговора с активистами журналисты зафиксировали, как он произнес нецензурное ругательство в адрес президента России.


Сам Дешица объяснил свое высказывание экстремальной ситуацией, возникшей у посольства РФ в Киеве. По его словам, «главное было — удержать людей», поэтому он и позволил себе нецензурное ругательство в адрес президента России.


Несколько сот активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания, а также перевернули припаркованные поблизости машины. Демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства, сняли российский флаг, а затем начали забрасывать здание взрывпакетами и дымовыми шашками.


Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление с осуждением нападения на посольство в Киеве. Однако это решение, по информации РИА Новости, заблокировали делегации ряда западных стран: США, Великобритании и Франции.


Отказ СБ ООН Алексей Пушков назвал началом краха сложившейся международной системы. «Междунар. система трещит по швам. СБ ООН не стал осуждать атаку на пос-во РФ в Киеве. Это означает, что теперь можно нападать на посольства», — написал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют