Авторизация
 
  • 06:29 – Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения 
  • 06:29 – Джордж Буш-старший госпитализирован в Техасе 
  • 06:19 – Кожа да кости: знаменитости, умершие от анорексии (фото) 
  • 06:12 – Модный приговор выпуск 18 01 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Яценюк предложил запретить Минздраву Украины закупать лекарства

54.211.112.177

Яценюк предложил запретить Минздраву Украины закупать лекарства

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с предложением запретить министерству здравоохранения страны закупать лекарства. По его мнению, этим должно заниматься специально созданное независимое национальное агентство, сообщает Лига.net.

Председатель Кабмина поручил главе Минздрава Александру Квиташвили принять решение о создании такого агентства. «Функции министра (...) лежат в формировании государственной политики, а не растрате государственных средств на закупки или управление объектами госсобственности», — отметил Яценюк.

Премьер-министр считает, что такая мера выбьет почву из-под ног министерских коррупционеров. «Номинационный комитет, международные организации, которые назначат руководителя будут контролировать систему закупок лекарственных препаратов за государственные средства», — подчеркнул глава Кабмина.

Предложение создать подобное агентство связано с критикой в адрес Минздрава Украины, и лично главы министерства Александра Квиташвили за предполагаемые злоупотребления полномочиями. В частности, депутаты Рады обвиняли министра в неосвоении средств, выделенных на лечение онкобольных детей и раненых бойцов силовой операции в Донбассе. В начале июля появились сообщения, что Квиташвили покинет свой пост.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют