Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Телеканал «Звезда» нашел задержанных журналистов в СБУ

54.163.173.253

Телеканал «Звезда» нашел задержанных журналистов в СБУ

Телеканал «Звезда» утверждает, что задержанные в субботу, 14 июня, журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков находятся в Службе безопасности Украины.


«За ночь удалось установить обстоятельства задержания сотрудников ТК «Звезда». Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины», — говорится на сайте телеканала.


Там заверяют, что журналисты ТК «Звезда» находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву.


«Руководство телеканала обращается к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а также обеспечить их безопасность. Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности», — говорится в заявлении.


Это второй случай захвата сотрудников телеканала «Звезда», курируемого Минобороны, за последнее время. В конце прошлой недели под Славянском были задержаны по подозрению в шпионаже оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко. По прибытии в РФ они рассказали подробности случившегося: два дня их продержали практически без воды в душном помещении и «занимались рукоприкладством». В ночь на понедельник журналистов освободили. Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате сотрудников телеканала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют