Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

Киев получил из США партию крупнокалиберных снайперских винтовок

54.147.247.194

Киев получил из США партию крупнокалиберных снайперских винтовок

В Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали поступать крупнокалиберные снайперские винтовки производства американской компании Desert Tech. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на коммерческого директора компании «Тактические системы» Игоря Игнатьева, являющейся партнером фирмы из США.

Игнатьев сообщил, что Desert Tech рассчитывает на долгосрочное партнерство с Киевом. «Украинскому заказчику, в числе которых также и охотники, предлагается снайперское оружие калибра от 6,5 до 12,7 миллиметра», — рассказал он.

По его словам, американская компания на днях также получила лицензию Госдепартамента на поставку на Украину боеприпасов к снайперскому оружию.

29 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что Национальная гвардия Украины начала получать крупнокалиберные снайперские винтовки производства американской компании Barrett, а также реактивные противотанковые гранаты DRTG-73.

21 октября президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что в середине следующего месяца Киев получит контрбатарейные радары дальнего радиуса действия американского производства. Это оборудование, подчеркнул глава государства, позволит обнаруживать артиллерию ополченцев на расстоянии десятков километров.

Официальный Киев регулярно заявляет о заинтересованности в поставках летального наступательного вооружения из стран Запада. Многие европейские государства, среди которых Германия, Франция, Дания, Эстония и Италия, выступают против экспорта оружия на Украину, полагая, что это приведет к эскалации вооруженного конфликта в Донбассе, который начался весной прошлого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют