Авторизация
 
  • 18:36 – НАСА разместило уникальное фото 
  • 18:36 – Стихи про Масленицу и Прощенное Воскресенье: короткие поздравления 
  • 18:36 – Прощенное воскресенье 26 февраля 2017: короткие поздравления, стихи и смс 
  • 18:35 – «Наконец-то созрела»: Анна Семенович готовится стать матерью 

Глава ДНР допустил возобновление боев на Донбассе

54.204.106.194

Глава ДНР допустил возобновление боев на Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко допускает, что боевые действия на Донбассе могут возобновиться. Однако в ближайшее время обострения ситуации он не ожидает, передает «Интерфакс».

«Как военный, эскалацию конфликта допускаю всегда, все худшие сценарии прорабатываем регулярно», - цитирует главу республики агентство.

При этом Захарченко заверил, что любая эскалация получит достойный отпор, дополняет ДАН. «Украина прекрасно понимает, что нас уже больше года никто не смог победить, и теми силами, которые у них сейчас есть, они нас точно не победят. Наши жители могу быть спокойны», - заявил он.

На юго-востоке Украины официально действует оглашение о прекращении огня. В настоящее время стороны отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения в соответствии с подписанным ранее соглашением. Несколькими днями ранее они завершили отвод танков. На очереди – артиллерия калибром до 100 миллиметров и минометы. Полностью процесс предполагается завершить к 10 ноября.

Достижение согласия с Киевом по отводу вооружений спикер Нарсовета ДНР Денис Пушилин расценил как окончание войны на Донбассе. Власти Украины с этим не согласились, заявив, что «война не окончена, пока не захоронен последний солдат».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют