Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Порошенко объявил о контрнаступлении

54.147.211.117

Порошенко объявил о контрнаступлении

Украинская армия перешла в контрнаступление на востоке страны и заняла 11 населенных пунктов, находившихся под контролем ополчения. Об этом заявил в субботу, 14 июня, в официальном обращении к народу президент Украины Петр Порошенко.


«Сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов», — приводит слова Порошенко его пресс-служба. Глава государства сообщил, что приказал военным взять под контроль государственную границу Украины, через которую ополчение, по его словам, получает «оружие, технику, подкрепление, деньги».


«Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы», — отметил Порошенко, добавив, что в понедельник, 16 июня, он проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное укреплению границы и реализации мирного плана.


В свою очередь, представитель пресс-службы антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев написал в Facebook, что в субботу в районе Краматорска более 50 ополченцев были убиты в результате удара, еще 150 получили ранения. При этом, по утверждению Селезнева, большинство погибших — лица не славянской национальности.


В районе станицы Луганская авиация, по словам представителя АТО, уничтожила два блокпоста ополченцев, а в районе населенного пункта Дьяковка по позициям самообороны был нанесен артиллерийский удар.


Ранее в субботу исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, что в ходе силовой операции на юго-востоке страны за сутки погибли более 250 ополченцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют