Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Порошенко призвал Раду и ЦИК разобраться со срывом выборов в Мариуполе

54.204.108.121

Порошенко призвал Раду и ЦИК разобраться со срывом выборов в Мариуполе

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 25 октября, призвал парламент и Центральную избирательную комиссию (ЦИК) принять меры в связи со срывом в Мариуполе местных выборов, сообщает телеканал «112 Украина».

«Обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. В Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все же провести. Подчеркиваю, что они необходимы и уверен в том, что они должны быть проведены в этом году», — подчеркнул глава государства.

Также Порошенко поручил правоохранительным органам расследовать сложившуюся в день голосования ситуацию в Мариуполе.

Вслед за обращением президента на сайте Донецкой областной военно-гражданской администрации была опубликована информацию о том, что местные выборы в городе Мариуполе отменены.

«Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям бюллетени, которые не могут быть использованы во время проведения выборов 25 октября 2015 года», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день стало известно, что в Мариуполе в 08:00 по местному времени (09:00 мск) не открылись избирательные участки. В городе ждали разъяснений от ЦИК.

Как сообщалось в ночь на воскресенье, территориальная избирательная комиссия (ТИК) Мариуполя обратилась к ЦИК Украины с просьбой перенести выборы в городе с намеченной даты — 25 октября на 15 ноября текущего года. Причиной были названы нарушения при печати бюллетеней.

24 октября выяснилось, что члены участковой избирательной комиссии в Мариуполе нашли на полу в типографии газеты «Приазовский рабочий» более 30 неупакованных бюллетеней. Кроме того, были обнаружены упакованные пачки с бюллетенями без печатей или с несколькими печатями, а также пачка с бюллетенями, на которой тираж прописью не совпадал с цифрами.

За день до этого ТИК Мариуполя закрыла заседание без принятия тиража бюллетеней. 19 октября, по информации телеканала «112 Украина», мариупольские активисты обнаружили нарушения при печати бюллетеней.

В воскресенье, 25 октября, на Украине начались очередные выборы, на которых будут избраны мэры городов, поселков и сельсоветов, а также депутаты в городские, областные и районные советы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют