Авторизация
 
  • 03:15 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 
  • 03:14 – Международная пилорама. Гость Эвелина Бледанс 27.05.2017 НТВ 
  • 03:14 – Рассмеши комика 13 сезон 10 выпуск 27.05.2017 1+1 
  • 03:13 – Сотни активистов решили помочь властям в борьбе с пожарами в Подмосковье 

Голосование на выборах в Мариуполе сорвано

54.81.87.91

Голосование на выборах в Мариуполе сорвано

Избирательные участки в Мариуполе (Донецкая область) не открылись в 08:00 по местному времени (09:00 мск). Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщил телеканал «112».

«Голосование в Мариуполе не началось. Новость о том, что выборы могут не состояться удивила избирателей, которые уже ждут у избирательного участка. Сейчас в Мариуполе ждут ответа от ЦИК, которая разъяснит факт проведения или отмены выборов», — сообщила корреспондент канала.

Ранее территориальная избирательная комиссия (ТИК) Мариуполя обратилась к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины с просьбой перенести выборы в городе с намеченной даты — 25 октября на 15 ноября текущего года. Причиной названы нарушения при печати бюллетеней.

«Мы требуем перенести выборы в связи с невозможностью использования бюллетеней которые были изготовлены на территории "Приазовского рабочего" с нарушением действующего законодательства, о чем есть заявления в компетентные органы», — говорится в обращении мариупольских политиков, направленном в ЦИК.

24 октября сообщалось, что члены участковой избирательной комиссии в Мариуполе нашли на полу в типографии газеты «Приазовский рабочий» более 30 неупакованных бюллетеней. Кроме того, были обнаружены упакованные пачки с бюллетенями без печатей или с несколькими печатями, а также пачка с бюллетенями, на которой тираж прописью не совпадал с цифрами.

23 октября ТИК Мариуполя закрыла заседание без принятия тиража бюллетеней. 19 октября, по информации телеканала «112 Украина», мариупольские активисты обнаружили нарушения при печати бюллетеней.

В воскресенье, 25 октября, на Украине начались очередные выборы, на которых будут избраны мэры городов, поселков и сельсоветов, а также депутаты в городские, областные и районные советы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют